Kenikmatan dan Kesegaran dari Kopi Taro...
Taro adalah jenis umbi ungu atau talas. Taro biasa diolah menjadi makanan ringan atau cemilan. Sebagian orang mengolahnya dengan direbus, dikukus atau juga digoreng menjadi keripik. Kini taro bukan hanya sebatas untuk dibuat menjadi makanan saja, kini taro disajikan untuk diminum saripatinya. Taro bisa disajikan menjadi minuman dingin dan panas yaitu dibuat menjadi minuman dengan yang segar dan kopi.
Kopi taro umumnya ialah rasa bubble tea yang terbuat dari bubuk akar taro (talas), gula, teh hijau. Minuman ini lagi hits di asia dan mulai populer di seluruh negara maju. Banyak kedai dan cafe-cafe menjual kopi taro didalam gelas yang dilengkapi dengan sedotan yang sangat besar sehingga pelanggan dapat menikmati kesegaran kopi taro. Rasa halus dan manis dari akar taro biasanya membuat kopi ini kaya rasa.
Campuran siap seduh biasanya terdiri dari bubuk akar taro, teh hijau bubuk, gula dan ekstrak perasa, seperti vaniili atau madu. Anda cukup menuangkan satu atau dua sendok makan bubuk kopi taro kedalam segelas air panas atau dingin, anda juga bisa menambahkan susu untuk menikmatinya. Tapioka mutiara umumnya tidak disertakan dalam kemasan, sehingga konsumen dapat memilih untuk menambahkannya atau tidak tergantung selera.
Kebanyakan resep kopi taro menggunakan susu atau krim, tapi anda dapat menggunakan segala jenis susu yang anda sukai. Susu rendah lemak dapat pula digunakan, begitu juga susu non-dairy. Anda bahkan bisa bermain dengan rasa kopi taro dengan menambahkan santan dan susu almond, krimer rasa kopi dapat berpadu secara benar dengan kopi taro. Mutiara tapioka bisa digunakan atau tidak, kembali lagi tergantung selera.
Demikianlah informasi tentang kenikmatan dan kesegaran kopi taro yang bisa kami berikan kepada anda, bukan hanya rasanya yang enak kopi taro juga terbuat dari bahan yang bermanfaat untuk tubuh karena terbuat dari taro (talas). Selamat mencoba.
Artikel keren lainnya: